, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошли памятные мероприятия, посвященные 73-й годовщине штурма Кенигсберга

НИА-Калининград

kenin9 апреля в Калининграде у мемориала 1200-м воинам-гвардейцам состоялось торжественное возложение венков и цветов, посвященное 73-й годовщине штурма Кенигсберга.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в мероприятии приняли участие представители командования и военнослужащие Балтийского флота, ветераны Великой Отечественной войны, жители Калининграда.

В соединениях и воинских частях флота проведены тематические занятия, на которые были приглашены фронтовики –– на сегодняшний день в Калининграде и области проживает свыше 5000 ветеранов, из них более 50 человек - участники штурма Кенигсберга.

В образовательных учреждениях и подростковых клубах региона также прошли тематические утренники, классные часы, конкурсы творческих работ на военную тематику, а также возложения цветов к памятникам павшим при штурме Кёнигсберга.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».