28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошли памятные мероприятия, посвященные 73-й годовщине штурма Кенигсберга

kenin9 апреля в Калининграде у мемориала 1200-м воинам-гвардейцам состоялось торжественное возложение венков и цветов, посвященное 73-й годовщине штурма Кенигсберга.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в мероприятии приняли участие представители командования и военнослужащие Балтийского флота, ветераны Великой Отечественной войны, жители Калининграда.

В соединениях и воинских частях флота проведены тематические занятия, на которые были приглашены фронтовики –– на сегодняшний день в Калининграде и области проживает свыше 5000 ветеранов, из них более 50 человек - участники штурма Кенигсберга.

В образовательных учреждениях и подростковых клубах региона также прошли тематические утренники, классные часы, конкурсы творческих работ на военную тематику, а также возложения цветов к памятникам павшим при штурме Кёнигсберга.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.