, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пригороде Калининграда впервые в фельдшерско-акушерском пункте предусмотрели две квартиры для медиков

НИА-Калининград

000 8dfaaВ пригороде Калининграда в посёлке Лесное Гурьевского городского округа накануне открылся новый двухэтажный ФАП.

  Как уточняет пресс-служба регионального правительства, осуществление такого проекта в Калининградской области стало возможным благодаря сотрудничеству с ПАО «Нефтяная компания «Лукойл». Частные инвестиции на строительство фельдшерско-акушерского пункта составили 6 миллионов рублей.

  Кроме того, дополнительный 1 млн рублей Гурьевская центральная районная больница направила на закупку оборудования и мебели для сельского учреждения здравоохранения из собственных средств. С благоустройством территории помогли администрация муниципалитета и спонсоры.

  Рядом с ФАПом уже оборудована детская площадка, которую во время церемонии открытия медпункта ожидаемо облюбовала местная ребятня. С наступлением теплых дней вокруг здания началось обустройство газонов, также здесь появятся зеленые насаждения, беседки, современное освещение.

  Двухэтажный ФАП площадью 356,4 квадратных метра будет оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь 986 жителям пяти поселков - Лесное, Малое Лесное, Новое Лесное, Дорожное и Дружный, в том числе 251 ребенку. Отопление – от электрического котла, с проведением в поселок природного газа будет, соответственно, газовое.

  Отличительной особенностью именно этого фельдшерско-акушерского пункта стало то, что на втором этаже расположены две двухкомнатные квартиры для медперсонала площадью 90 квадратных метров каждая. Здесь уже справила новоселье заведующая ФАПом Татьяна Бурак, которая пришла работать на село из частной медицины. До этого времени здания с квартирами в регионе проектировались исключительно для офисов врачей общей практики и врачебных амбулаторий.

   По словам главного врача Гурьевской ЦРБ Владимира Сузрикова, этот ФАП построен на перспективу: в дальнейшем в здании планируется разместить офис врачей общей практики, с тем чтобы медицинская помощь оказывалась жителям уже не на фельдшерском, а на более высоком уровне. В соответствии с планами вторая квартира предназначена для врача.000 4666c

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.