, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителей Калининграда приглашают посмотреть документальный фильм «Форты Восточной Пруссии»

НИА-Калининград

00 49774Сегодня, 9 апреля, молодежный медиацентр, который осуществляет свою деятельность в рамках МАУ «Молодежный центр», приглашает молодежь города на мероприятие, приуроченное к годовщине штурма Кенигсберга - показ документального фильма «Форты Восточной Пруссии».

  Фильм производства кампании «ТВ4», автор сценария видеооператора молодежного центра — Александр Подопригоров.

  «Почти 800 лет здесь правили германцы. В 1255 году они основали здесь орденский замок. Он занял место сожжённого и разграбленного прусского городища Твангсте. Так появился Кёнигсберг, город, ставший началом истории под названием Восточная Пруссия.

  За всё своё существование лик города часто менялся, новые здания сменяли старые, приходили и уходили архитектурные стили, но главное оставалось прежним. Кёнигсберг не утратил своей первозданной функции, напротив, со временем он превратился из замка в крепость, пусть и не такую неприступную, так как здесь нет естественных ландшафтов с отвесными скалами и бурными реками, но весьма крепкую и продуманную. Крепость возводилась в соответствии с происходящим развитием фортификации и артиллерии.

  Строительство фортов, опоясывающих город, началось в 1872 году. И сегодня эти сооружения, как тени из прошлого, охраняют свои тайны. В этом фильме приоткрывается завеса секретности. Мы узнаем, что скрывают в своих недрах эти уникальные творения инженерной мысли, ведь история фактов-это история нашего города»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.