28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте идёт подготовка к военному параду Победы

bfparadВ День Победы по главной площади Калининграда торжественным маршем пройдут около 900 военнослужащих Балтийского флота, филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия в г. Калининграде» и около 600 представителей других силовых ведомств, среди которых курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, Калининградского пограничного института ФСБ РФ и др.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона, в военном параде, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примет участие около 50 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота.

Всего планом подготовки предусмотрено более 10 тренировок парадных расчетов на территории филиала, две тренировки и генеральная репетиция на площади Победы в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: