, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завершился XIII международный фестиваль «Балтийское ожерелье» (фото)

НИА-Калининград

00 450Десятки творческих коллективов из Калининградской области, Москвы, Германии и Польши в течение трёх дней знакомили жителей и гостей областного центра с особенностями своей культуры.

  На Фестиваль приехали более 600 подростков из Калининградской области, детские и молодежные коллективы из Польши, Литвы, Германии, Республики Беларусь, столицы нашей Родины — Москвы.

  В течение трёх дней они боролись за право стать победителями в номинациях хореография, вокал и прикладное творчество более 30 детских и молодежных хореографических коллективов, индивидуальных исполнителей и вокальных студий. Среди них 2 танцевальных коллектива из города-побратима Киля и города Гамбурга, 3 детских вокальных коллектива из Варминско-мазурского и Подлясского воеводств Республики Польша, 3 фольклорных коллектива из Москвы, 15 студий декоративно-прикладного творчества, а также выставка из Ханты –Мансийского Автономного округа.

  Гран - при Фестиваля - Хореографический ансамбль "Калейдоскоп" (Россия, Калининградская область, город Гурьевск, Центр культуры и досуга). Гран-при Фестиваля в номинации "вокал, соло" - Эвелин Бертельман (Арт-Студия "Ariose", г. Гамбург, Федеративная Республика Германия).

  Специальный приз в номинации "хореография", 1-е место в конкурсе - Образцовая хореографическая студия "Росток" (Россия, г. Калининград, ДТД и М "Янтарь").

  Специальный приз в номинации "вокал, ансамбли" - творческий коллектив "Весёлые сокулчанки" (Республика Польша, г. Сокулка, школа №2).

  Специальный приз в номинации "декротивно-прикладное творчество" - Студия ДПИ "Фриволите" (Россия,г. Калининград, ДЮЦ "На Комсомольской").00 300

  Специальный приз жюри - Жиганшина Амина (Россия, г. Москва, ДТДМ "Неоткрытые острова").

  Специальный приз жюри - Михель Кохнен (Арт-Студия "Ariose", г. Гамбург, Федеративная Республика Германия.

Приз зрительских симпатий - Хореографический коллектив "Стиль" (Россия, г. Калининград, МАОУ СОШ №6).

  Специальный приз за волю к победе - Тоноян Даяна (Россия, Зеленоградский ГО, пос. Сосновка, Центр реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья, театр жестовой песни "Sordos").

  Поездка в Москву по программе "Мы - россияне" - творческий коллектив МАОУ СОШ №2 ( Россия, г. Калининград).

  Авторами идеи и организаторами Международного Фестиваля-конкурса национальных культур на протяжении уже 12 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда, который возглавляет председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Татьяна Дмитриева.

  Фестиваль поддерживают Комитет по образованию администрации городского округа мэрии Калининграда, Международный общественный Фонд «Российский Фонд мира», Общественная палата Калининградской области, Фонд сближения культур (Варшава, Польша), Общество немецко-российской дружбы (Киль, Германия), Калининградское областное объединение организаций профсоюзов, ветеранские и общественные организации региона.

  Напомним, заключительная часть Фестиваля национальных культур «Балтийское ожерелье» с участием победителей из Калининграда состоится в октябре текущего года в городе – побратиме Киле (Германия).00 600

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.