28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде дан старт Эстафеты, посвященной 100-летнему юбилею Пограничной службы ФСБ России

0 0264 1ссВ преддверии знаменательной даты в Калининграде в Парке Победы состоялась торжественная церемония старта Эстафеты, посвященной 100-летнему юбилею образования Пограничной службы ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

  Началось мероприятие с митинга, на котором выступили представители Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, Калининградской региональной общественной организации ветеранов Пограничной службы (войск) и Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

  Завершился митинг традиционным возложением венков и цветов к памятнику «Пограничникам всех поколений», который символизирует преемственность защитников рубежей Отечества.

  Эстафета, которая началась в Калининграде, пройдет в течение полутора месяцев практически по всем городам нашей области. Эстафетная группа побывает на местах боевой славы в городах Мамоново, Багратионовске, Черняховске, Нестерове, Советске, Немане, Зеленоградске, Балтийске, Озерске и в п. Железнодорожный Правдинского района.

  Эстафета в приграничных населенных пунктах соберёт на митинги не только заслуженных ветеранов пограничной службы, представителей администраций муниципальных образований, но и жителей городов и поселков, членов клубов юных друзей пограничников, учащихся образовательных учреждений.

  В Балтийске эстафетная группа выйдет в море на корабле Отряда пограничных сторожевых кораблей и вместе с ветеранами спустит на воду венки в память о погибших моряках-пограничниках.

  Вместе с ветеранами приграничные города посетит Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области «Пограничник Балтики», который подготовил специальную программу по случаю векового юбилея службы.

  Обширная программа Эстафеты, подготовленная ветеранами при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, завершится 27 мая в Парке Победы торжественной церемонией, уточняет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.0 0257 1сс

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.