28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юнармейцы Калининградской области заступили на «Пост №1»

0 0ebb5440Сегодня, 6 апреля, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде открылся весенний этап патриотического проекта «Пост №1», который в этом году проходит уже в четвертый раз.

   Почетное право первым заступить на «Пост №1» получил лучший караул 2017 года из нестеровской школы имени летчика-космонавта, Героя Советского Союза Виктора Пацаева. Напомним, акция проходит накануне Дня штурма Кёнигсберга.

  Как сообщила руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, в этом году в проекте «Пост №1» примут участие более 600 учащихся из разных городов Калининградской области. Это представители кадетских классов, военно-патриотических клубов, юнармейского движения и молодежных оперативных отрядов.

  По итогам участия в проекте наиболее активные молодые люди войдут в состав делегации Калининградской области и отправятся на Всероссийский слет движения «Пост №1», который пройдет в сентябре в городе-герое Волгограде.

  Организаторы областной акции - агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

  Караулы будут заступать у мемориала 1200 воинам-гвардейцам каждую неделю до 8 мая включительно, по четвергам и пятницам, с 13:00 до 16:00. Посещать церемонии заступления на «Пост №1» могут все желающие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: