28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтфлота отразили налёт средств воздушного нападения условного противника

bfkorabllllКорветы Балтийского флота «Стерегущий», «Стойкий», «Сообразительный» и сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» провели совместное учение по отражению ударов средств воздушного нападения (СВН) условного противника с применением комплексов противовоздушной обороны и выполнением боевой стрельбы по имитированным воздушным целям.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в ходе учебных мероприятий было отработано взаимодействие боевых расчетов радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей по обнаружению, классификации целей, их сопровождению и уничтожению.

В боевой стрельбе по воздушным целям были задействованы зенитные ракетные комплексы «Кинжал» и «Кортик», способные надёжно обеспечивать противовоздушную оборону отряда кораблей при нападении различных СВН условного противника с различных высот и направлений, а также корабельные артиллерийские установки АК-630.

Стрельбы выполнялись по имитированным воздушным целям, выставленным самолетами морской авиации флота.

Эти воздушные мишени были успешно поражены боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов «Кинжал» и «Кортик» со сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и артиллерийских установок корветов. Во время выполнения стрельб военные моряки отработали полный комплекс задач противовоздушной обороны соединения надводных кораблей в море от обнаружения до уничтожения воздушных целей.

Стрельбы проводились в полигонах боевой подготовки Балтийского флота вблизи побережья Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.