, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на дни матчей ЧМ-2018 забронировано больше 80% хостелов

НИА-Калининград

00 s8Сервис путешествий OneTwoTrip провел исследование доступности хостелов в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, сравнив количество вариантов размещения для одного человека в дни матчей с количеством доступных в системах интернет-бронирования вариантов в апреле 2018 года.

  Наиболее сложная ситуация сложилась в Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге и Калининграде. В столице Мордовии на дни проведения матчей доступных мест нет ни в одном из имеющихся в городе хостелов. В остальных перечисленных городах доступно менее 20% вариантов от их количества в непиковый период. Но фактически в каждом случае речь идет всего о нескольких объектах размещения, которые, к тому же, предлагают болельщикам последние места.

   В Калининграде на текущий момент на дни матчей ЧМ забронирован 81% хостелов. В частности, 16 июня (матч Хорватия – Нигерия) и 25 июня (Испания – Марокко) принять болельщиков готовы всего три хостела. Всего же в непиковый период (апрель) в Калининграде было доступно для бронирования больше двух десятков средств размещения данного типа.

  Проблем с доступностью хостелов нет только в двух городах — Санкт-Петербурге и Сочи, где на сегодняшний день более 90% хостелов держат двери открытыми для болельщиков. В Москве, несмотря на большое количество средств размещений данного типа, в дни ЧМ-2018 доступно только 60% из них. Объясняется это тем, что именно столица пользуется максимальным вниманием болельщиков. Помимо того, что в Москве пройдет наибольшее количество матчей, включая матчи открытия и закрытия чемпионата, зарубежные гости будут использовать столицу в качестве промежуточного пункта, отправляясь из нее на матчи в регионы.

  «Многие болельщики переключили свое внимание на хостелы, поскольку не смогли забронировать классические гостиницы, либо предложенные цены не соответствовали их бюджету. Несмотря на то, что хостелы тоже подняли свои тарифы, для многих болельщиков они стали подходящим способом решить вопрос размещения на период чемпионата, — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.- В отличие от отельеров, которые продают номера не только через интернет, но и сотрудничают, к примеру, с туроператорами, для хостелов системы онлайн-бронирования - ключевой инструмент продаж. Так что, если в каком-то городе нет доступных хостелов на даты матчей, это значит, что места в них действительно закончились».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».