28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде будут выпускать самый роскошный седан Kia

kiaНовое поколение люксового седана Kia К900, известного потребителям как Quoris, будет выпускаться в Калининграде, об этом сообщили на заводе АВТОТОР.

Мировая премьера нового поколения флагмана модельного ряда Kia прошла на международном автосалоне в Нью-Йорке, его подготовка к производству в Калининграде запланирована на третий квартал 2018 года.

Новый Quoris будет просторнее предшественника - колесная база увеличилась на 60 миллиметров и теперь составляет 3105 миллиметров. Среди особенностей интерфейса взаимодействия человека и автомобиля - новая интеллектуальная система управления подсветкой, использующая датчики приближения, рассказали в пресс-службе завода. Кроме того, водитель может использовать 64 уникальные настройки интенсивности освещения в разных частях салона автомобиля.

Автомобили Kia Quoris предыдущего поколения производятся на заводе АВТОТОР с 2013 года. Всего с конвейера завода сошло более 2000 автомобилей этой модели.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: