, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде будут выпускать самый роскошный седан Kia

НИА-Калининград

kiaНовое поколение люксового седана Kia К900, известного потребителям как Quoris, будет выпускаться в Калининграде, об этом сообщили на заводе АВТОТОР.

Мировая премьера нового поколения флагмана модельного ряда Kia прошла на международном автосалоне в Нью-Йорке, его подготовка к производству в Калининграде запланирована на третий квартал 2018 года.

Новый Quoris будет просторнее предшественника - колесная база увеличилась на 60 миллиметров и теперь составляет 3105 миллиметров. Среди особенностей интерфейса взаимодействия человека и автомобиля - новая интеллектуальная система управления подсветкой, использующая датчики приближения, рассказали в пресс-службе завода. Кроме того, водитель может использовать 64 уникальные настройки интенсивности освещения в разных частях салона автомобиля.

Автомобили Kia Quoris предыдущего поколения производятся на заводе АВТОТОР с 2013 года. Всего с конвейера завода сошло более 2000 автомобилей этой модели.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».