, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Управление ФСБ России по Калининградской области о порядке выезда несовершеннолетних детей за пределы РФ

НИА-Калининград

0 0181 1С начала года через пункты пропуска в Калининградской области государственную границу Российской Федерации пересекло более 1 миллиона человек, из которых свыше 80 тысяч – несовершеннолетние граждане.

  Как уточняет пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, из-за отсутствия необходимых документов для законного пересечения государственной границы 16-ти несовершеннолетним гражданам было отказано в выезде с территории Российской Федерации.

  В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает жителям региона об основных правилах, касающихся выезда несовершеннолетних граждан за рубеж.

  Прежде всего, родителям нужно позаботиться о том, чтобы у детей были оформлены заграничные паспорта, которые будут удостоверять личность гражданина России за пределами страны.

  Обращается внимание на то, что при следовании несовершеннолетнего лица через государственную границу совместно с одним из родителей (законных представителей), документ, подтверждающий согласие второго родителя на выезд ребёнка из страны, не требуется.

  Однако, если второй родитель заявил в установленном порядке в уполномоченные органы о несогласии на выезд из Российской Федерации своего несовершеннолетнего ребёнка, то в таком случае несовершеннолетний гражданин не сможет пересечь границу и покинуть территорию страны.0 0218 1

  Также важно учесть, что если несовершеннолетний россиянин пересекает государственную границу самостоятельно или в сопровождении других лиц, то кроме заграничного паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из родителей (законного представителя) на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

  Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пересекают государственную границу при наличии заграничного паспорта и разрешения на выезд, которое выдаётся органом опеки и попечительства.

  Если дети следуют группой, то разрешение на выезд должно быть на каждого несовершеннолетнего, включённого в состав группы для выезда из страны с целью отдыха или оздоровления.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.