, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде участниками шествия «Бессмертный полк» 9 мая станут собаки

НИА-Калининград

00 8 1Идея взять с собой на шествие четвероногих друзей, принадлежит местным жителям и уже поддержана организаторами. Но не всем она по нраву.

  Многие пользователи социальных сетей, где и обсуждается нововведение, задаются вопросом, дескать, уместно ли вести собак в колоне с людьми. Высказываются и более радикальные мнения, такие, например, как «не нужно устраивать из серьёзного мероприятия цирк».

  Другого мнения придерживается организатор «Бессмертного полка» Василий Кучер. По его словам, «в акции должна быть представлена полная картина тех, кто отдал свою жизнь на благо страны и народа».

  «Это тоже бойцы, которые ковали победу ценой своих жизней. Вспомните, последний бой под Киевом в 1941 году, когда всем нужно было умереть, но не пропустить врага. И с ними погибли все их служебные собаки. Они все были в том бою. Не надо овчарку служебную в виде сапёра и минёра сравнивать с овчаркой канцлагеря. В этой страшной войне воевали все: от мала до велика и братья наши меньшие. Тем более, что они все пойдут в экипировке, как те собаки, которые принимали участие в военных действия»,- горячо защищает идею Василий Кучерак.  

  По его словам, в годы войны собаки бросались с гранатами под вражеские танки и выносили с поля боя раненых бойцов. На счету четвероногих около 700 тысяч спасённых человеческих жизней. Многие животные получили правительственные награды за военные подвиги. Например, знаменитый пёс-сапёр Джульбарс был награждён медалью «За боевые заслуги». В июне 1945 года раненого четвероногого героя во время Парада пронесли по Красной площади на руках на кителе Сталина.

  Добавим, что формирование собачьего отряда уже началось. Ещё можно успеть стать участником колоны. Для уточнения информации воспользуйтесь этим номером телефона: 8 952 110 11 42.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.