28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения тактических задач

soobrazitВ соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота (БФ) корабельная ударная группа в составе корветов «Стерегущий», «Стойкий», «Сообразительный» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» покинула пункты постоянного базирования и вышла в Балтийское море для выполнения тактических задач.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в период с 4 по 6 апреля корабли БФ проведут тактическое учение в рамках сдачи курсовой задачи К-2 в море с боевой стрельбой.

Экипажи в ходе планового учения выполнят комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработают совместное маневрирование. В плановом учении будет задействованы вертолеты морской авиации флота Ка-27, которые совершат взлеты и посадки на палубу кораблей днем и ночью, произведут учебный поиск подводной лодки условного противника и облет районов проведения учения.

Попутно экипажами кораблей будут отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, выполнены противодиверсионные мероприятия, проведены различные виды учений по отработке корабельных боевых расчетов и борьбе за живучесть корабля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: