, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения тактических задач

НИА-Калининград

soobrazitВ соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота (БФ) корабельная ударная группа в составе корветов «Стерегущий», «Стойкий», «Сообразительный» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» покинула пункты постоянного базирования и вышла в Балтийское море для выполнения тактических задач.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в период с 4 по 6 апреля корабли БФ проведут тактическое учение в рамках сдачи курсовой задачи К-2 в море с боевой стрельбой.

Экипажи в ходе планового учения выполнят комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработают совместное маневрирование. В плановом учении будет задействованы вертолеты морской авиации флота Ка-27, которые совершат взлеты и посадки на палубу кораблей днем и ночью, произведут учебный поиск подводной лодки условного противника и облет районов проведения учения.

Попутно экипажами кораблей будут отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, выполнены противодиверсионные мероприятия, проведены различные виды учений по отработке корабельных боевых расчетов и борьбе за живучесть корабля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».