, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде общественники проверяют качество ремонта дорог

НИА-Калининград

00 2debНакануне комиссия совместно с подрядчиками осмотрела улицы Калининграда, отремонтированные в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги».

  В частности, были проинспектированы сразу два проспекта – Московский и Калинина. Кроме того, члены комиссии побывали также на трех улицах - А. Невского, Дзержинского и Подполковника Емельянова. В комиссию вошли депутат областной Думы Вадим Снигирев, член Общественной палаты Калининградской области Александр Зубарев, председатель общественного Совета при областном министерстве развития инфраструктуры Владимир Гренц и председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.

  От пытливых взглядов общественников не укрылись некоторые недочеты. Например, на улице Дзержинского в некоторых местах бордюрный камень был завален. Отчетливо виднеется сетка трещин на дорожном покрытии, а люки необходимо выравнивать. Подрядчику придется устранить недочеты при наступлении положительных температур воздуха. Когда земляное полотно просохнет, подрядчику будет дано предписание на устранение выявленных нарушений.

  По остальным улицам основной недочет – люки. В скором времени специалисты выйдут на проверку, выявят дефекты, и по итогам начнется выдача предписаний подрядным организациям на устранение недостатков по гарантийным обязательствам.

  Однако общественники не только ругали, но и похвали подрядчиков. Так было отмечено, что хорошо сделали улицу Александра Невского, проспекты Московский и Калинина, улицу Емельянова. Там и бордюрный камень, и покрытие дороги хорошее. Нет выбоин и проваленных люков.

 «А вот на улице Дзержинского выявленные недостатки необходимо устранять», – сообщил председатель областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Карпов.

  Добавим, общественники намерены снова проверить эту улицу после устранения недочетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».