28 апреля 2016, четверг, 11:03

В каком состоянии гражданское общество в Калининградской области? Узнаем об этом из доклада региональной Общественной палаты

00 0011В Общественной палате утвержден Доклад о состоянии гражданского общества в Калининградской области в 2017 году. Документ был представлен председателем Общественной палаты Калининградской области Ольгой Аринцевой на очередном заседании.

  В своем кратком вступительном слове она отметила, что доклад содержательный в плане акцентов на самых разных сферах проблем развития гражданского общества в самом западном российском регионе.

  С текстом доклада членов палаты познакомил руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко. Он отметил, что в докладе, конечно же, невозможно, отразить все сферы деятельности гражданского общества Калининградской области. Доклад - это попытка отразить наиболее заметные и определяющие тенденции в развитии общественной активности и выделить наиболее значимые события прошедшего 2017 года, который был во многом знаковым для нашего региона.

  «Минувший год стал переходным и для Общественной палаты Калининградской области – в ноябре третий состав палаты передал полномочия новому, четвертому составу. В прошедшем году Общественная палата Калининградской области закрепила и расширила достижения прошлых лет. Мы стали настоящим партнером во взаимодействии с некоммерческими организациями. Наши встречи, горячие дискуссии, рабочие группы дали толчок для идей и поиска новых форм работы», - говорится в докладе.

  Необходимо уточнить, что в подготовке Доклада активное участие приняли Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, Агентство по делам молодежи Калининградской области, ряд других министерств и ведомств.

  Доклад 2017 года сфокусирован на вопросах развития гражданской активности и НКО, основных практиках благотворительности, добровольчества и волонтерства.

  Особое внимание уделено институтам, обеспечивающим взаимодействие органов власти и гражданского общества, таким как общественные советы и институты общественного контроля.

  Кроме того, доклад 2017 года — это попытка не только проанализировать и обобщить то, что произошло, что было сделано за год, но и заглянуть вперед, в будущее, нащупать дальнейшие пути, понять, каким должно быть наше гражданское общество для успешного развития региона и России в целом.

  Текст доклада был единодушно одобрен членами палаты. Член Общественной палаты РФ Елена Волова предложила внести пару уточнений и замечаний.00 0009

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.