28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершился 1-й этап Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 olimpВ минувшие выходные прошел отборочный этап первой Всероссийской олимпиады школьников «Россети». Почти полсотни лучших представителей 9 и 10 классов образовательных учреждений региона выполнили задания по математике, информатике и физике. Местом проведения мероприятия стал Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, в рамках олимпиады состоялась встреча генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского со школьниками. Он поздравил учащихся и пожелал удачи в интеллектуальном сражении.

  Олимпиада ставит своей целью выявить ребят, наиболее способных к техническому творчеству, инновационному мышлению, тех, кто в будущем готов связать свою жизнь с энергоотраслью.

  В апреле, тех, кто успешно справился с первым этапом олимпиады, ждет второй. Участники выполнят комплекс заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания физики, математики и информатики при решении прикладных задач в области электроэнергетики. Победители получат право участвовать в энергетической смене в одном из крупнейших образовательных центров страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: