, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девятиклассник калининградского лицея стал призером всероссийской олимпиады по французскому языку

НИА-Калининград

00 07dВ Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова свыше 200 школьников из различных регионов России соревновались на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 9-11 классов по французскому языку.

  Олимпиада проводилась в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к изучению иностранных языков, пропаганды научных знаний, отбора школьников в состав сборной команды Российской Федерации для участия в Международной олимпиаде по французскому языку.

  Калининградскую область на олимпиаде представлял учащийся 9 класса лицея № 23 Рябов Артем.

  Артем – победитель регионального этапа олимпиады по французскому языку 2017-2018 учебного года. Несмотря на то, что ему не хватило всего одного балла, чтобы пройти на заключительный этап олимпиады, в Министерстве образования Калининградской области было принято решение об отправке калининградского школьника на олимпиаду. И это решение себя оправдало: Артем стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».