, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Девятиклассник калининградского лицея стал призером всероссийской олимпиады по французскому языку

НИА-Калининград

00 07dВ Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова свыше 200 школьников из различных регионов России соревновались на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 9-11 классов по французскому языку.

  Олимпиада проводилась в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к изучению иностранных языков, пропаганды научных знаний, отбора школьников в состав сборной команды Российской Федерации для участия в Международной олимпиаде по французскому языку.

  Калининградскую область на олимпиаде представлял учащийся 9 класса лицея № 23 Рябов Артем.

  Артем – победитель регионального этапа олимпиады по французскому языку 2017-2018 учебного года. Несмотря на то, что ему не хватило всего одного балла, чтобы пройти на заключительный этап олимпиады, в Министерстве образования Калининградской области было принято решение об отправке калининградского школьника на олимпиаду. И это решение себя оправдало: Артем стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.