28 апреля 2016, четверг, 11:03

Девятиклассник калининградского лицея стал призером всероссийской олимпиады по французскому языку

00 07dВ Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова свыше 200 школьников из различных регионов России соревновались на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 9-11 классов по французскому языку.

  Олимпиада проводилась в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к изучению иностранных языков, пропаганды научных знаний, отбора школьников в состав сборной команды Российской Федерации для участия в Международной олимпиаде по французскому языку.

  Калининградскую область на олимпиаде представлял учащийся 9 класса лицея № 23 Рябов Артем.

  Артем – победитель регионального этапа олимпиады по французскому языку 2017-2018 учебного года. Несмотря на то, что ему не хватило всего одного балла, чтобы пройти на заключительный этап олимпиады, в Министерстве образования Калининградской области было принято решение об отправке калининградского школьника на олимпиаду. И это решение себя оправдало: Артем стал призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: