, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» отправился из Севастополя во Владивосток

НИА-Калининград

0 2 XXLУчебный корабль Балтийского флота «Перекоп», выполняющий задачи дальнего учебного похода, покинул Севастополь и взял курс на Владивосток.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, за время стоянки в Севастополе на его порт прибыло двести курсантов второго и четвёртого курсов Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого. За время двухмесячного перехода во Владивосток курсанты военно-морского учебного заведения пройдут полный курс морской практики на учебном корабле.

  В новый учебный поход корабль вышел 1 марта. Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России. Будущие военно-морские офицеры на «Перекопе» выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимает участие более 500 курсантов.

  В ходе штурманского похода учебный корабль «Перекоп» побывает в четырех океанах, впервые за свою историю пройдет по Северному морскому пути. Кораблю предстоит пройти за более чем полугодовое плавание почти 22 тыс. морских миль (более 41 тыс. километров). В программе похода – восемь деловых заходов в иностранные и российские порты и участие в многонациональных учениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».