28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийский флот пополнят около пяти тысяч военнослужащих

00 v rossiiВ Калининградской области началась весенняя призывная кампания, которая в соответствии с указом Президента России продлится до 15 июля 2018 года.

  В ближайшее время призывники начнут прибывать в городские и районные военкоматы для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего распределения в соединения и части Балтийского флота и Западного военного округа.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспеченияпресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в рамках весенней призывной кампании призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу порядка 1000 человек. Большинство из них будут проходить службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. Традиционно 15 призывников отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.

  Из других субъектов Российской Федерации для прохождения службы на Балтийский флот планируется направить порядка трех тысяч новобранцев. Кроме того, помимо призывников, соединения и воинские части флота пополнят около тысячи младших специалистов, окончивших учебные части Министерства обороны России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: