, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийский флот пополнят около пяти тысяч военнослужащих

НИА-Калининград

00 v rossiiВ Калининградской области началась весенняя призывная кампания, которая в соответствии с указом Президента России продлится до 15 июля 2018 года.

  В ближайшее время призывники начнут прибывать в городские и районные военкоматы для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего распределения в соединения и части Балтийского флота и Западного военного округа.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспеченияпресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, в рамках весенней призывной кампании призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу порядка 1000 человек. Большинство из них будут проходить службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. Традиционно 15 призывников отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации.

  Из других субъектов Российской Федерации для прохождения службы на Балтийский флот планируется направить порядка трех тысяч новобранцев. Кроме того, помимо призывников, соединения и воинские части флота пополнят около тысячи младших специалистов, окончивших учебные части Министерства обороны России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».