28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде новостные ленты превратились в «пулемётные»

0 cfd 8 LНовостные ленты калининградских сайтов сразу после президентских выборов стали похожи на ленты «пулеметные». Новости выстреливаются одна за другой, и каждая последующая удивительнее предыдущей.

   Уход с должности городского управляющего – сити-менеджера Калининграда Александра Ярошука по «собственному желаю», можно было бы назвать просто странным. Странным потому, что в этом статусе Александр Георгиевич побыл всего 4 месяца. Но на фоне «обезглавливания» города накануне чемпионата мира по футболу, такой уход выглядит более чем странным.

  Ещё более странной выглядит продолжение этой новости о якобы предполагаемой «рокировке» - на место Ярошука будет назначен депутат Госдумы Алексей Силанов, а Ярошук займёт его место в российском парламенте.

  Не успели аборигены вечно янтарного края переварить эту новость, как ей на смену пришла другая – об упразднении регионального министерства по внутренней политике и соответствующими отставками чиновников. Полного подтверждения этому кипишу не нашлось, но жалобы ветеранов на то, что их выселяют с кабинета на Советском проспекте,13, куда, по их словам, переезжают чиновники с ДД,1, наводит на разные размышления.

  Новость о том, что с поста директора ГТРК «Калининград» уходит Николай Долгачёв, также не оставила равнодушными жителей области. Ведь проект ползучей германизации в регионе ещё не завершён…

  «А кто бы сомневался»,- таков главный лейтмотив комментариев в социальных сетях по поводу новости о хищении почти 752 миллионов рублей при строительстве «Стадиона Калининград». Сомнения отметаются и тем фактом, что новость пришла из Следственного комитета.

  А ведь «смотрящим» на строительстве стадиона был один из заместителей председателя правительства Калининградской области. Быть может, поэтому в МВД заранее оповестили, что «не намерены расследование по этому делу проводить публично».

  За громкими «пулемётными» новостями остались почти неслышны «выстрелы из малокалиберной винтовки» - отставки глав муниципальных образований. Но это уже другие новости, которые во многом являются следствием новостей «пулемётных».

…Жанр данной публикации предполагает сделать вывод из вышесказанного. Вывод простой: зачехлять «пулемёты» ещё рано. Судя по всему, уже скоро в лентах снова появятся «крупнокалиберные» новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.