, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде новостные ленты превратились в «пулемётные»

НИА-Калининград

0 cfd 8 LНовостные ленты калининградских сайтов сразу после президентских выборов стали похожи на ленты «пулеметные». Новости выстреливаются одна за другой, и каждая последующая удивительнее предыдущей.

   Уход с должности городского управляющего – сити-менеджера Калининграда Александра Ярошука по «собственному желаю», можно было бы назвать просто странным. Странным потому, что в этом статусе Александр Георгиевич побыл всего 4 месяца. Но на фоне «обезглавливания» города накануне чемпионата мира по футболу, такой уход выглядит более чем странным.

  Ещё более странной выглядит продолжение этой новости о якобы предполагаемой «рокировке» - на место Ярошука будет назначен депутат Госдумы Алексей Силанов, а Ярошук займёт его место в российском парламенте.

  Не успели аборигены вечно янтарного края переварить эту новость, как ей на смену пришла другая – об упразднении регионального министерства по внутренней политике и соответствующими отставками чиновников. Полного подтверждения этому кипишу не нашлось, но жалобы ветеранов на то, что их выселяют с кабинета на Советском проспекте,13, куда, по их словам, переезжают чиновники с ДД,1, наводит на разные размышления.

  Новость о том, что с поста директора ГТРК «Калининград» уходит Николай Долгачёв, также не оставила равнодушными жителей области. Ведь проект ползучей германизации в регионе ещё не завершён…

  «А кто бы сомневался»,- таков главный лейтмотив комментариев в социальных сетях по поводу новости о хищении почти 752 миллионов рублей при строительстве «Стадиона Калининград». Сомнения отметаются и тем фактом, что новость пришла из Следственного комитета.

  А ведь «смотрящим» на строительстве стадиона был один из заместителей председателя правительства Калининградской области. Быть может, поэтому в МВД заранее оповестили, что «не намерены расследование по этому делу проводить публично».

  За громкими «пулемётными» новостями остались почти неслышны «выстрелы из малокалиберной винтовки» - отставки глав муниципальных образований. Но это уже другие новости, которые во многом являются следствием новостей «пулемётных».

…Жанр данной публикации предполагает сделать вывод из вышесказанного. Вывод простой: зачехлять «пулемёты» ещё рано. Судя по всему, уже скоро в лентах снова появятся «крупнокалиберные» новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.