, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пляжи Калининградской области ждут отдыхающих

НИА-Калининград

0 plygВся западная граница Калининградской области представляет собой бесконечную полосу пляжей. Позагорать можно не только в Балтийском море — но и в заливах — Калининградском и Куршском. Насколько готовы места отдыха к приёму отдыхающих? Об этом накануне в ходе оперативного совещания в региональном правительстве рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

  Начнём с хорошей новости. По словам министра, протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в четыре раза. Это результат выделяемых приморским муниципалитетам с 2014 года субсидии на содержание морских пляжей.

  В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в четыре раза: с 1,5 км до 6,5 км. Совокупный объем бюджетных средств за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 млн рублей из местных бюджетов. В этом году из бюджета Калининградской области на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей выделено 20 миллионов рублей.

  Андрей Ермак также отметил, что как минимум в трех муниципалитетах пляжи оборудованы по самому последнему слову в части обеспеченности их доступной средой.

  «Что касается туристической навигации – установлены щиты в соответствии с ГОСТ в городах и на трассах. Плюс существует 3D навигация, видеогид по Калининградской области, который мы сейчас переводим на иностранные языки к чемпионату мира», – сообщил глава ведомства.

  Одним словом к приёму отдыхающих, коих в нынешнем сезоне ожидается гораздо больше, чем в прошлом году, всё готово, считает министр.0 yntar

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.