28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пляжи Калининградской области ждут отдыхающих

0 plygВся западная граница Калининградской области представляет собой бесконечную полосу пляжей. Позагорать можно не только в Балтийском море — но и в заливах — Калининградском и Куршском. Насколько готовы места отдыха к приёму отдыхающих? Об этом накануне в ходе оперативного совещания в региональном правительстве рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

  Начнём с хорошей новости. По словам министра, протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в четыре раза. Это результат выделяемых приморским муниципалитетам с 2014 года субсидии на содержание морских пляжей.

  В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в четыре раза: с 1,5 км до 6,5 км. Совокупный объем бюджетных средств за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 млн рублей из местных бюджетов. В этом году из бюджета Калининградской области на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей выделено 20 миллионов рублей.

  Андрей Ермак также отметил, что как минимум в трех муниципалитетах пляжи оборудованы по самому последнему слову в части обеспеченности их доступной средой.

  «Что касается туристической навигации – установлены щиты в соответствии с ГОСТ в городах и на трассах. Плюс существует 3D навигация, видеогид по Калининградской области, который мы сейчас переводим на иностранные языки к чемпионату мира», – сообщил глава ведомства.

  Одним словом к приёму отдыхающих, коих в нынешнем сезоне ожидается гораздо больше, чем в прошлом году, всё готово, считает министр.0 yntar

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.