28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все кинопоказы и концерты фестиваля «Балтийские дебюты» пройдут в «Янтарь-холле»

00 ce04Такое решение было принято накануне в ходе совещания в региональном правительстве под руководством губернатора Антона Алиханова.

  По информации пресс-службы правительства, в совещании приняли участие первый президент «Балтийских дебютов», ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев и продюсер Федором Поповым.

  В этом году фестиваль состоится уже в 15-й раз. В течение шести дней, с 8 по 13 июля, все кинопоказы и концерты в рамках культурного события пройдут в светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл». Напомним, в конкурсной программе фестиваля зрителям и жюри будут представлены новые работы молодых режиссеров десяти стран Балтии, некоторые из них создаются в совместном производстве.

   Первые «Балтийские дебюты» состоялись в 2004 году в Светлогорске, где были представлены новые российские фильмы сразу же после их премьер в Москве. Кинофорум вызвал большой интерес у зрительской аудитории, завоевав признание кинематографического сообщества.

  В 2017 году в фестивале «Балтийских дебютах» приняли участие известные деятели киноиндустрии: Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Татьяна Догилева, Владимир Стеклов, Аркадий Инин, Мария Порошина и другие. В его конкурсной программе было представлено девять кинокартин. Кроме того, состоялись специальные показы фильмов «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Аритмия» Бориса Хлебникова, фильмом открытия стала картина Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: