, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Базовый тральщик Балтийского флота «Сергей Колбасьев» выполнил учебный поиск мин

НИА-Калининград

bftralЭкипаж базового тральщика Балтийского флота «Сергей Колбасьев» в ходе решения элементов курсовой задачи К-2 обезвредил мины, поставленные условным противником. Тем самым было обеспечено успешное развёртывание корабельных сил Балтийского флота при выходе из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Для этого тральщиком были выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, что позволило обнаружить и уничтожить все поставленные учебные якорные и донные мины.

Завершится сдача курсовой задачи в море проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.