, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Базовый тральщик Балтийского флота «Сергей Колбасьев» выполнил учебный поиск мин

НИА-Калининград

bftralЭкипаж базового тральщика Балтийского флота «Сергей Колбасьев» в ходе решения элементов курсовой задачи К-2 обезвредил мины, поставленные условным противником. Тем самым было обеспечено успешное развёртывание корабельных сил Балтийского флота при выходе из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Для этого тральщиком были выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, что позволило обнаружить и уничтожить все поставленные учебные якорные и донные мины.

Завершится сдача курсовой задачи в море проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».