28 апреля 2016, четверг, 11:03

Базовый тральщик Балтийского флота «Сергей Колбасьев» выполнил учебный поиск мин

bftralЭкипаж базового тральщика Балтийского флота «Сергей Колбасьев» в ходе решения элементов курсовой задачи К-2 обезвредил мины, поставленные условным противником. Тем самым было обеспечено успешное развёртывание корабельных сил Балтийского флота при выходе из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Для этого тральщиком были выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, что позволило обнаружить и уничтожить все поставленные учебные якорные и донные мины.

Завершится сдача курсовой задачи в море проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: