, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области МУПам ЖКХ из-за долгов за свет грозит отключение

НИА-Калининград

0 dolВ адрес предприятий тепло- и водоснабжения, суммарный долг которых перед «Янтарьэнергосбытом» составил 64,9 млн рублей, отправлены соответствующие уведомления, сообщает пресс-служба компании.

   Среди наиболее крупных должников в списках на отключение МУПы Зеленоградского ГО (19,2 млн рублей), Гурьевского ГО (12,8 млн рублей) и Светлогорского района (11,6 млн рублей). Прежде руководителям компаний был предложен один из оптимальных вариантов – оформить графики по погашению задолженности и предоставить их гарантирующему поставщику. Однако, никаких предложений в адрес энергетиков не поступило.

  Энергосбытовая компания направила официальные письма на имя глав муниципалитетов с призывом усилить контроль над платежной дисциплиной предприятий своего района. Информацию о вводе режима отключений также получили представители МЧС, Прокуратуры и Ростехнадзора.

  В случае неоплаты задолженности до указанной в уведомлениях даты, руководство компаний должно самостоятельно произвести частичное ограничение режима энергопотребления. Если же данное требование не будет выполнено, сотрудники сетевой организации вправе частично ограничить объекты энергопотребления до уровня технологической или аварийной брони (то есть до уровня минимального потребления, который позволяет безопасно завершить производственный цикл во время форс-мажорной ситуации).

  В случае самовольного включения электроустановок или недопуска энергетиков для ограничения, руководству предприятий-должников грозит наложение административного штрафа от 100 000 рублей или дисквалификацию для должностного лица на срок от 2 до 3 лет в соответствии со ст. 9.22 КоАП РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.