28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: в обращение вышла почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения Максима Горького

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 999 88Сегодня, 28 марта, АО «Марка» выпустило почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького (Алексей Максимович Горький, при рождении Алексей Максимович Пешков) — одного из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.

  На почтовом блоке изображена картина Н.П. Богданова-Бельского «Портрет А.М. Горького» (1940), которая хранится в Институте мировой литературы им. А.М. Горького РАН.

  Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также будет выпущена художественная обложка, внутри ― почтовый блок, конверт первого дня с гашением для Москвы.

  Тираж: 50 тысяч экземпляров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: