, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в обращение вышла почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения Максима Горького

НИА-Калининград

0 999 88Сегодня, 28 марта, АО «Марка» выпустило почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького (Алексей Максимович Горький, при рождении Алексей Максимович Пешков) — одного из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.

  На почтовом блоке изображена картина Н.П. Богданова-Бельского «Портрет А.М. Горького» (1940), которая хранится в Институте мировой литературы им. А.М. Горького РАН.

  Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также будет выпущена художественная обложка, внутри ― почтовый блок, конверт первого дня с гашением для Москвы.

  Тираж: 50 тысяч экземпляров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».