, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы

НИА-Калининград

bfstoikiiВ соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипажи кораблей успешно выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы выполнялись экипажами в рамках корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в учебных мероприятиях приняли участие корветы «Бойкий» и «Стойкий», малый ракетный корабль «Пассат» Балтийской военно-морской базы, а также малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой» Ленинградской военно-морской базы.

Стрельбы выполнялись по морскому щиту, находящемуся на значительном удалении от кораблей, а также по имитированным воздушным целям.

Кроме этого, малые противолодочные корабли провели поиск подводной лодки в заданном районе и тренировки противолодочных боевых расчетов.

В период проведения ракетных и артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности.

Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.