, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла АКЦИЯ ПАМЯТИ… (фото)

НИА-Калининград

00 8601Я давно живу в Калининграде. На моей памяти много митингов, различных акций и пикетов. Но то, что происходило сегодня на площади Победы – такого никогда не было.

  Не было приглашения на траурную акцию в связи с трагедией в Кемерово. Было всего лишь информационное сообщение, что такая акция состоится. Было обозначено время, но это – лишняя информация.

   Люди шли, шли, шли… Шли с утра и до самого позднего вечера. Шли с мужьями и детьми. Шли коллективами и поодиночке. Боль трагедии каждого читалась на лицах.

  Вот молодая женщина, обливаясь слезами и прижимая к себе ребёнка, шепчет: «Не приведи Господь!» Вот губернатор Калининградской области Антон Алиханов, что-то прошептав, возлагает цветы и, перекрестившись, уходит… Но, уходит куда-то не туда. Подбежавшие помощники уводят его в нужном направлении.

  …Люди идут и идут. Нет громких речей – они лишние. Нет оппозиционных стенаний, сегодня это – кущенственно. Есть скорбь и непонимание – как такое могла произойти…

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.