28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошла АКЦИЯ ПАМЯТИ… (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8601Я давно живу в Калининграде. На моей памяти много митингов, различных акций и пикетов. Но то, что происходило сегодня на площади Победы – такого никогда не было.

  Не было приглашения на траурную акцию в связи с трагедией в Кемерово. Было всего лишь информационное сообщение, что такая акция состоится. Было обозначено время, но это – лишняя информация.

   Люди шли, шли, шли… Шли с утра и до самого позднего вечера. Шли с мужьями и детьми. Шли коллективами и поодиночке. Боль трагедии каждого читалась на лицах.

  Вот молодая женщина, обливаясь слезами и прижимая к себе ребёнка, шепчет: «Не приведи Господь!» Вот губернатор Калининградской области Антон Алиханов, что-то прошептав, возлагает цветы и, перекрестившись, уходит… Но, уходит куда-то не туда. Подбежавшие помощники уводят его в нужном направлении.

  …Люди идут и идут. Нет громких речей – они лишние. Нет оппозиционных стенаний, сегодня это – кущенственно. Есть скорбь и непонимание – как такое могла произойти…

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: