, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы - частники «Поезда Памяти» почтили память погибших в результате пожара в Кемерово

НИА-Калининград

00 0c580Акция калининградской делегации прошла в Волгограде сегодня, 27 марта, перед отправкой «Поезда Памяти» обратно в Калининград.

   «Мы не могли остаться в стороне и присоединились к траурным мероприятиям, которые проходят по всей стране, – открывая акцию, сказал заместитель руководителя регионального агентства по делам молодежи Денис Калиновский. – В эти дни мы со всеми глубоко скорбим о жертвах страшной трагедии, произошедшей в торговом центре в Кемерово, о погибших детях. Символично, что наша акция проходит на Привокзальной площади в городе-герое Волгограде, где расположен фонтан «Детский хоровод». Этот памятник стал одним из символов непобежденного Сталинграда, когда чудом уцелел после массированной бомбардировки города немецкой авиацией 23 августа 1942 года. Сегодня он напоминает о силе духа нашего народа даже в самые трудные времена».

   Участники акции почтили память погибших минутой молчания. Они выпустили в небо 500 белых шаров, на которых написали то, что чувствовали в этот момент: «Кемерово, мы с тобой…Скорбим… Не забудем…»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.