28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росгвардия создаст спецгруппы для работы на ЧМ-2018

fytbolCMДля обеспечения порядка на ЧМ-2018, который продет в России этим летом, из военнослужащих Росгвардии Северо-Западного округа создадут специальные группы. В регионе подразделения будут работать в Санкт-Петербурге и Калининграде - двух городах, где пройдут матчи чемпионата.

Как сообщил командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков, в Петербурге и Калининграде создадут группировки для охраны общественного порядка. «В конце апреля мы проведем масштабные учения по слаженной работе на спортивных объектах - стадионах, где пройдут матчи чемпионата. Мы перераспределим основные силы, в конце мая - начале июня усилим присутствие в Калининграде».

Особое внимание будет уделено охране порядка в дни так называемых "матчей повышенной сложности" - между командами, славящимися особо активными болельщиками. К одному из таких состязаний Дашков отнес матч Великобритания-Бельгия, который пройдет на стадионе в Калининграде 28 июня. Футбольные фанаты, как Англии, так и Бельгии достаточно непредсказуемы, но войска Росгвардии полностью готовы к любым сюрпризам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: