, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волгоград встретил «Поезд Памяти» из Калининграда

НИА-Калининград

0 M 8526Накануне представители молодежи и ветеранов Калининградской области в рамках патриотического проекта «Поезд Памяти» приняли участие в памятном митинге на Мамаевом кургане и возложили цветы к Вечному огню.

   В этом году поездка проходит с 23 по 29 марта и посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве. Участниками «Поезда Памяти-2018» стали 450 человек. Это представители детских и молодежных патриотических и исторических клубов, поисковых, оборонно-технических или волонтерских отрядов, движения «Юнармия», ветераны Великой Отечественной войны.

  «Нам очень приятно встречать делегацию «Поезда Памяти» в нашем легендарном, непобедимом городе-герое, - обратился к участникам митинга глава Волгограда Андрей Косолапов. - Сталинград и победа неотделимы друг от друга. Именно отсюда, от берегов Волги, Красная армия начала победоносное шествие, освобождая мир от фашизма. Сталинград в сердце каждого из нас. Выражаю особую благодарность ветеранам и педагогам, которые занимаются патриотическим воспитанием».

  Заместитель руководителя калининградского агентства по делам молодежи Денис Калиновский передал волгоградцам от губернатора Антона Алиханова памятный знак проекта «Поезд Памяти». Кроме того, музею-заповеднику «Сталинградская битва» была подарена 21-томная «Книга памяти Калининграда».

   Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто отдал жизни в Сталинградской битве, и возложили цветы и венки на Мамаевом кургане в Зале воинской славы.

   Напомним, что патриотический проект «Поезд Памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За эти годы более 4 860 жителей региона стали его участниками, посетив Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград, Брянск.

Читайте также: Из Калининграда в Волгоград отправился «Поезд Памяти»:- http://39rus.org/news/society/28058

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.