, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский военно-морской вуз начинает предварительный отбор будущих курсантов

НИА-Калининград

00 6 V 550Профессорско-преподавательский состав филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г.Калининград) начал предварительный профессиональный отбор кандидатов из числа гражданских молодых людей, прошедших службу по призыву, и действующих военнослужащих.

  С 1 января документы подали уже более 300 кандидатов изо всех регионов России, включая Камчатский край, Сахалинскую область и Чукотку, уточнили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Начиная с 2017 года, офицеры и курсанты филиала посетили свыше 150 средних образовательных учебных заведений более чем в 30 регионах Российской Федерации в целях привлечения абитуриентов в старейший вуз Калининградской области.

  Командование филиала совместно с Комитетом образования г.Калининграда, Министерством образования Правительства региона регулярно проводит дни открытых дверей и различные патриотические конкурсы с учениками средних образовательных учреждений Калининградской области.

  Уже 4-й год подряд филиал осуществляет набор и обучение девушек. Здесь успешно действует сводное подразделение девушек-курсанток.

  Желающим учиться в Калининградском филиале необходимо до 1 апреля подать необходимые документы в военные комиссариаты по месту жительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.