28 апреля 2016, четверг, 11:03

Разведчики морской пехоты Балтийского флота обнаружили и уничтожили диверсантов условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 r iki 3На полевом выходе с разведывательным подразделением соединения морской пехоты Балтийского флота проведена плановая тренировка по уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

  По замыслу диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника высадилась на побережье Балтийского моря и закрепилась в заброшенном хуторе на территории Калининградской области, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Разведчики морской пехоты отработали задачу по организации обнаружения, блокирования ДРГ, уничтожения её огнём из штатного вооружения.

  В ходе тренировки разведчики также отработали навыки захвата пленных, ведения разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации «ГЛОНАСС», а также усовершенствованных станций ближней разведки и переносных средств наземной разведки.

   Личный состав выполнил боевые стрельбы из вооружения БТР-82А, снайперских винтовок и пулеметов. Снайперские пары разведывательного подразделения отработали вопросы маскировки в условиях лесистой местности, поиска и уничтожения снайперов условного противника.

  Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими было уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, использования специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: