28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошла акция в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0777b4В Калининграде, на площадке перед Дворцом спорта «Янтарный», состоялась акция в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом. В течение шести часов обследование на передвижном флюорографе прошли около ста тридцати человек.

  По словам главного внештатного фтизиатр регионального минздрава, главного врача Областного противотуберкулезного диспансера Евгения Туркина, проведение такого выездного мероприятия для взрослого населения региона стало традиционным:

  «В прошлом году мы опробовали такую форму работу с нашими жителями, приурочив такую акцию к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Тогда за три часа мы обследовали ровно сто человек, в этом году к нам за шесть часов пришли 127 горожан».

   Как рассказали сотрудники передвижного флюорографа Советского противотуберкулезного диспансера, который принимал граждан на выезде в Калининграде, в основном, на флюорографию пришли жители окрестных домов микрорайона «Сельма».

  Также пациентами мобильного центра стали работники близлежащих учреждений образования, спортсмены, занимающиеся в «Янтарном», посетители выставки, которая проходила в спорткомплексе в эти дни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: