, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло в Индийский океан

НИА-Калининград

00 4ba3Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило деловой заход в порт Виктория (Республика Сейшельские Острова).

  В самом крупном городе Сейшел экипаж судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский» пополнил запасы топлива и принял участие в ряде памятных и культурных мероприятий, сообщили НИА-Калининград в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Члены экипажа судна отдали почести русскому военному моряку из экипажа крейсера 2 ранга «Разбойник» капитану 2 ранга Александру Крупенину, похороненному на русском кладбище в городе Виктория в 1906 году.

  В ходе делового захода на борту судна Балтийского флота побывали российские дипломаты во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сейшельские острова Владимиром Белоусом. Кроме этого для экипажа ОИС «Адмирал Владимирский» были устроены автобусные экскурсии, в ходе которых российские военные моряки ознакомились с достопримечательностями порта.

  Экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» продолжил выполнять исследовательские гидрографические работы в Индийском океане по плану международной экспедиции.

  С 11 по 18 марта «Адмирал Владимирский» зашел с неофициальным визитом в Порт Луи Республики Маврикий, где принял участие в нескольких официальных мероприятиях, пополнил запасы воды и продовольствия.

  Напомним, 15 декабря 2017 г. ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из военно-морской базы города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции под эгидой ЮНЕСКО.

  Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение многомесячного похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.