, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Калининграда много претензий к «Москве»

НИА-Калининград

0 0 278Специалисты управления социальной поддержки населения города Калининграда, совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег», накануне провели мониторинг гостиницы «Москва».

  Согласно решению комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Калининграде проводится плановое обследование социальных объектов. В мониторинге принимают участие представители общественных объединений инвалидов.

  Учитывая социальную значимость для инвалидов гостиничных услуг туристической инфраструктуры, особенно в связи с проведением Чемпионата мира по футболу комиссией в составе представителей управления социальной поддержки населения совместно с представителем общественной организации инвалидов «Ковчег» проведен мониторинг гостиницы «Москва». Цель проверки - оценить обеспечение доступности для граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

  Здание построено в предвоенные годы для нужд страхового общества, и относится к объектам культурного наследия регионального значения. Реконструкция «Москвы» была проведена в 2006 году.

  Комиссия обследовала территорию, прилегающую к зданию, вход в гостиницу, пути движения внутри объекта, зону целевого назначения, систему информации на объекте.

  Специалисты отметили недоступность объекта и предоставляемых услуг для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках - вход на первый этаж оборудован лестницей.00 04bb0

  Рабочая группа вынесла ряд рекомендаций по адаптации объекта:

- для инвалидов-колясочников - оснащение объекта колесным ступенькоходом, оборудование номеров гостиницы с учетом их потребностей этой категории граждан;

- для инвалидов по зрению - применение тактильных средств, выделение препятствий контрастным цветом (стеклянные двери, ступени лестниц и др.), дублирование информации шрифтом Брайля;

- для инвалидов по слуху – применение индукционной петли (простое в эксплуатации вспомогательное устройство, специально разработанное для пользователей слуховых аппаратов.) и другие мероприятия.

  Результаты мониторинга объекта с рекомендациями будут направлены руководителю организации для принятия управленческих решений по улучшению качества обслуживания инвалидов, запланированные мероприятия и их выполнение будут взяты на контроль управлением социальной поддержки населения комитета по социальной политике.

  Ранее плановое обследование было проведено в гостинице «Чайка», следующий объект индустрии гостеприимства – отель «Балтика».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.