28 апреля 2016, четверг, 11:03

У Калининграда много претензий к «Москве»

0 0 278Специалисты управления социальной поддержки населения города Калининграда, совместно с представителями общественной организации инвалидов «Ковчег», накануне провели мониторинг гостиницы «Москва».

  Согласно решению комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Калининграде проводится плановое обследование социальных объектов. В мониторинге принимают участие представители общественных объединений инвалидов.

  Учитывая социальную значимость для инвалидов гостиничных услуг туристической инфраструктуры, особенно в связи с проведением Чемпионата мира по футболу комиссией в составе представителей управления социальной поддержки населения совместно с представителем общественной организации инвалидов «Ковчег» проведен мониторинг гостиницы «Москва». Цель проверки - оценить обеспечение доступности для граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

  Здание построено в предвоенные годы для нужд страхового общества, и относится к объектам культурного наследия регионального значения. Реконструкция «Москвы» была проведена в 2006 году.

  Комиссия обследовала территорию, прилегающую к зданию, вход в гостиницу, пути движения внутри объекта, зону целевого назначения, систему информации на объекте.

  Специалисты отметили недоступность объекта и предоставляемых услуг для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках - вход на первый этаж оборудован лестницей.00 04bb0

  Рабочая группа вынесла ряд рекомендаций по адаптации объекта:

- для инвалидов-колясочников - оснащение объекта колесным ступенькоходом, оборудование номеров гостиницы с учетом их потребностей этой категории граждан;

- для инвалидов по зрению - применение тактильных средств, выделение препятствий контрастным цветом (стеклянные двери, ступени лестниц и др.), дублирование информации шрифтом Брайля;

- для инвалидов по слуху – применение индукционной петли (простое в эксплуатации вспомогательное устройство, специально разработанное для пользователей слуховых аппаратов.) и другие мероприятия.

  Результаты мониторинга объекта с рекомендациями будут направлены руководителю организации для принятия управленческих решений по улучшению качества обслуживания инвалидов, запланированные мероприятия и их выполнение будут взяты на контроль управлением социальной поддержки населения комитета по социальной политике.

  Ранее плановое обследование было проведено в гостинице «Чайка», следующий объект индустрии гостеприимства – отель «Балтика».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.