28 апреля 2016, четверг, 11:03

МЧС: в Калининградской области проводится надзорно-профилактическая операция «Пал»

0 rede350В связи с увеличением пожаров сухой прошлогодней травы  и в целях предупреждения лесных и торфяных пожаров на территории Калининградской области введена надзорно-профилактическая операция «Пал».

  Накануне сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калининградской области совместно с представителем Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Калининграда провели совместный профилактический осмотр территории Центрального района.

  Ни для кого не секрет, что в результате возгорания сухой травы  огонь может перейти на близлежащие  строения,  известны случаи, когда по причине простого пала сгорали даже целые дачные общества и деревни.

  Чтобы  предотвратить подобные пожары, необходимо быть более внимательными при курении, не бросать на траву непотушенные окурки и спички, не выжигать  преднамеренно сухую траву и валежник.

  Кроме того, выезды на такие загорания значительно отвлекают пожарных от  выполнения основных задач – тушения пожаров в бытовом секторе и на производстве, спасения жизни и имущества граждан.0 0 pal

  МЧС призывает жителей Калининграда и области принять активное участие  по очистке своей придомовой территории, подвалов и чердаков, садовых участков от горючего мусора и сухой травы.

   Напоминает, что сжигание отходов должно производиться на расстоянии не менее 50 метров от строений  под постоянным контролем. Отдыхая на природе, не забудьте потушить костер за собой. 

  Помните, что вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильно предпри­нятые первоначальные действия до прибытия пожарных по­зволят избежать самых худших последствий.                                                                                             

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: