28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоится XIII Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 assortiВ период с 5 по 7 апреля в Калининграде состоится традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».

  На Фестиваль съедутся более 600 детей и молодежи из муниципальных образований Калининградской области, в том числе к участию приглашены детские и молодежные коллективы из Польши, Литвы, Германии, Республики Беларусь, столицы нашей Родины - Москвы.

  В течение трёх дней бороться за право стать победителями в номинациях хореография, вокал и прикладное творчество будут более 30 детских и молодежных хореографических коллективов, индивидуальных исполнителей и вокальных студий. Среди них 2 танцевальных коллектива из города-побратима Киля и города Гамбурга, 3 детских вокальных коллектива из Варминско-мазурского и Подлясского воеводств Республики Польша, 3 фольклорных коллектива из Москвы, 15 студий декоративно-прикладного творчества, а также выставка из Ханты –Мансийского Автономного округа.

  Авторами идеи и организаторами Международного Фестиваля-конкурса национальных культур на протяжении уже 12 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда.

  Фестиваль поддерживают Комитет по образованию администрации городского округа «Город Калининград», Международный общественный Фонд «Российский Фонд мира», Общественная палата Калининградской области, Фонд сближения культур (Варшава, Польша), Общество немецко-российской дружбы (Киль, Германия), Калининградское областное объединение организаций профсоюзов, Совет национально-культурных сообществ Калининградской области и многие другие ветеранские и общественные организации региона.

  Торжественное открытие Фестиваля «Балтийское ожерелье» состоится 5 апреля в 11.00 во Дворце культуры железнодорожников. Вход свободный.00 maket

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: