28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Адмирал Владимирский» совершил деловой заход на Сейшелы

bfvladimirskiiИсследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в рамках гидрографического похода совершило деловой заход в порт Виктория (Республика Сейшельские Острова).

За время стоянки в столице островного государства моряки пополнят запасы топлива, воды и продовольствия.

В рамках культурной программы для экипажа и членов экспедиции будут организованы экскурсии по историческим местам Виктории.

После пополнения запасов судно продолжит выполнять исследовательские гидрографические работы в Индийском океане по плану международной экспедиции, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

15 декабря 2017 г. ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из военно-морской базы города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции под эгидой ЮНЕСКО.

Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение многомесячного похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.