28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из-за обнаруженной авиабомбы, пригородная пассажирская компания доставляла пассажиров в Балтийск автотранспортом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4020fКак уже сообщалось ранее, что в среду, 21 марта на перегоне Шиповска-Балтийск в районе остановочного пункта Мечниково была обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

  В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что боеприпас находился в нескольких метрах от железнодорожных путей.

   На место прибыли специалисты специализированной компании, занимающейся работами по обезвреживанию таких боеприпасов. До завершения работ по извлечению и вывозу авиабомбы было принято решение сократить маршрут пригородного поезда на Балтийском направлении до станции Шиповка. Соответственно, 22 марта утренний поезд отправлялся от станции Приморск.

   Жителей Балтийска, которые из-за вынужденного сокращения маршрута не имели возможности добраться до конечной остановки, Калининградская пригородная пассажирская компания доставляла в Балтийск и из Балтийска автотранспортом.

  Железнодорожники принесли извинения пассажирам за доставленные неудобства и поблагодарили их за понимание ситуации.

Читайте также: Срочно! Обнаружена авиабомба. Движения поездов на Балтийск 21 и 22 марта изменяется:- http://39rus.org/news/incidents/28026

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: