28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зенитчики Балтийского флота в ходе учений уничтожили «нарушителей» воздушной границы

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfzenitkiiНа одном из полигонов Балтийского флота в Калининградской области прошло плановое тактическое учение с зенитчиками объединения по охране воздушного пространства.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, расчетами модернизированных ЗРС С-300 были отработаны действия по выполнению задач после получения сигнала о нарушении воздушной границы летательными аппаратами условного противника, роль которых выполнила пара истребителей Су-30 СМ.

Находясь на марше при выдвижении в заданный район, военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника.

После прибытия в назначенный район боевые расчеты выполнили нормативы по развертыванию зенитно-ракетных комплексов С-300, а также поиску, классификации и сопровождению целей.

В завершение учебного мероприятия расчетами ЗРК С-300 были проведены электронные пуски ракет, уничтоживших воздушные цели условного противника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: