28 апреля 2016, четверг, 11:03

Границу парка «Куршская коса» и Зеленоградска размежевали бетонными блоками

00 0b00adfПо утверждению руководства национального парка, это – вынужденная мера для защиты авандюны от разрушения.

  Участились случаи выезда на автомобилях на побережье в этом месте, уточняет пресс-служба учреждения. После проведения ГБУ КО «Балтберегозащита» работ по замене гидротехнических сооружений, образовалась широкая котловина, которую рыбаки используют для спуска лодок. 
Разрушение авандюны чревато песчаными наносами, в результате которых гибнут деревья и другая растительность, постепенно возникает угроза засыпания песком автомобильной трассы.

  В настоящее время защитный дюнный вал сохраняется силами национального парка «Куршская коса» традиционными методами, как часть культурного ландшафта, зафиксированного в Описи выдающейся универсальной ценности ЮНЕСКО, на всем протяжении полуострова от Зеленоградска до границы с Литовской республикой. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: