, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Границу парка «Куршская коса» и Зеленоградска размежевали бетонными блоками

НИА-Калининград

00 0b00adfПо утверждению руководства национального парка, это – вынужденная мера для защиты авандюны от разрушения.

  Участились случаи выезда на автомобилях на побережье в этом месте, уточняет пресс-служба учреждения. После проведения ГБУ КО «Балтберегозащита» работ по замене гидротехнических сооружений, образовалась широкая котловина, которую рыбаки используют для спуска лодок. 
Разрушение авандюны чревато песчаными наносами, в результате которых гибнут деревья и другая растительность, постепенно возникает угроза засыпания песком автомобильной трассы.

  В настоящее время защитный дюнный вал сохраняется силами национального парка «Куршская коса» традиционными методами, как часть культурного ландшафта, зафиксированного в Описи выдающейся универсальной ценности ЮНЕСКО, на всем протяжении полуострова от Зеленоградска до границы с Литовской республикой. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.