, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Китайский язык включён в ЕГЭ

НИА-Калининград

00 015b2dТо, о чём так долго говорили и спорили российские эксперты, случилось – наша страна переходит на китайский язык. В Министерстве образования РФ уже завершили разработку ЕГЭ по китайскому языку и готовы проводить экзамен.

  Дело в том, что за последние годы в России резко выросла популярность китайского языка. По данным СМИ Поднебесной, за последние 10 лет число россиян, изучающих китайский, увеличилось в 3 раза, а за 20 лет – более чем в 10 раз.Если в 1997 г. его учили всего 5 тыс. россиян, в 2007 г. – 17 тыс., то в прошлом году уже около 56 тысяч.

  Работа по подготовке к Единому госэкзамену по китайскому языку проводилась на протяжении 3 лет. За это время была разработана технология сдачи экзамена – как письменной, так и устной части. Подготовлены необходимые измерительные материалы, проведена подготовка кадров.  Таким образом, китайский станет пятым иностранным языком, вошедшим в систему ЕГЭ. Сейчас итоговый экзамен проводится только по английскому, немецкому, французскому и испанскому.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/03/567169?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.