, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С Южного вокзала Калининграда отправится «Поезд памяти»

НИА-Калининград

00 poezdВ рамках проведения патриотической акции «Поезд памяти», приуроченной к 75-ей годовщине победы в Сталинградской битве, Калининградская железная дорога назначила специальный поезд сообщением Калининград – Волгоград.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, от Южного вокзала поезд отправится 23 марта в 9:39, а вернется в Калининград 29 марта в 10:15 (по местному времени).

  Организаторами акции запланировано проведение экскурсий по местам боевой славы в Волгограде.

  Отметим, что Калининградская железная дорога участвует в организации патриотической акции «Поезд памяти», проводимой правительством Калининградской области, с 2007 года. За 11 лет более 4 тысяч жителей региона (ветераны и молодежь) смогли посетить Москву, Санкт-петербург, Курск, Новороссийск, Брянск, Смоленск и другие города России.

  Поезд сформирован из 10 пассажирских вагонов и 2-х вагонов-ресторанов. Все вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами и прошли тщательную техническую подготовку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.