28 апреля 2016, четверг, 11:03

С Южного вокзала Калининграда отправится «Поезд памяти»

00 poezdВ рамках проведения патриотической акции «Поезд памяти», приуроченной к 75-ей годовщине победы в Сталинградской битве, Калининградская железная дорога назначила специальный поезд сообщением Калининград – Волгоград.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, от Южного вокзала поезд отправится 23 марта в 9:39, а вернется в Калининград 29 марта в 10:15 (по местному времени).

  Организаторами акции запланировано проведение экскурсий по местам боевой славы в Волгограде.

  Отметим, что Калининградская железная дорога участвует в организации патриотической акции «Поезд памяти», проводимой правительством Калининградской области, с 2007 года. За 11 лет более 4 тысяч жителей региона (ветераны и молодежь) смогли посетить Москву, Санкт-петербург, Курск, Новороссийск, Брянск, Смоленск и другие города России.

  Поезд сформирован из 10 пассажирских вагонов и 2-х вагонов-ресторанов. Все вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами и прошли тщательную техническую подготовку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: