, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде к ЧМ-2018 энергообъекты распишут граффити (фото)

НИА-Калининград

0 440 044 «Янтарьэнерго» распишет граффити на футбольную тематику распределительные пункты (РП) и трансформаторные подстанции (ТП). Конкурс по выбору подрядной организации уже состоялся. Победителем стала калининградская студия Gzelstudio.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, всего будет расписано 13 энергообъектов. Восемь из них оформят в стилистике сборных команд и стран, матчи которых пройдут в Калининграде: Хорватия, Испания, Нигерия, Марокко, Сербия, Англия, Швейцария, Бельгия. На ТП и РП будут нанесены граффити главных достопримечательностей стран-участниц и ведущих игроков сборных.

  Два энергообъекта на Ленинском проспекте энергетики стилизуют в тематике сборной России по футболу. На ТП нанесут граффити храма Василия Блаженного, Спасской башни Московского Кремля, а также выдающихся вратарей советского и нашего времени – Льва Яшина и Игоря Акинфеева.

  Еще два объекта оформят на абстрактную футбольную тематику. А в самом центре Калининграда, на Гвардейском проспекте, появится энергообъект с изображением старого города. Такой дизайн отлично впишется в архитектуру областной столицы.

  Напомним, первый энергообъект, стилизованный на тему футбола, появился в Калининграде в 2016 году на перекрестке улиц Невского и Некрасова. За это время энергетики не зафиксировали ни одного случая его вандализма.00 044 440

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.