, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде к ЧМ-2018 энергообъекты распишут граффити (фото)

НИА-Калининград

0 440 044 «Янтарьэнерго» распишет граффити на футбольную тематику распределительные пункты (РП) и трансформаторные подстанции (ТП). Конкурс по выбору подрядной организации уже состоялся. Победителем стала калининградская студия Gzelstudio.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, всего будет расписано 13 энергообъектов. Восемь из них оформят в стилистике сборных команд и стран, матчи которых пройдут в Калининграде: Хорватия, Испания, Нигерия, Марокко, Сербия, Англия, Швейцария, Бельгия. На ТП и РП будут нанесены граффити главных достопримечательностей стран-участниц и ведущих игроков сборных.

  Два энергообъекта на Ленинском проспекте энергетики стилизуют в тематике сборной России по футболу. На ТП нанесут граффити храма Василия Блаженного, Спасской башни Московского Кремля, а также выдающихся вратарей советского и нашего времени – Льва Яшина и Игоря Акинфеева.

  Еще два объекта оформят на абстрактную футбольную тематику. А в самом центре Калининграда, на Гвардейском проспекте, появится энергообъект с изображением старого города. Такой дизайн отлично впишется в архитектуру областной столицы.

  Напомним, первый энергообъект, стилизованный на тему футбола, появился в Калининграде в 2016 году на перекрестке улиц Невского и Некрасова. За это время энергетики не зафиксировали ни одного случая его вандализма.00 044 440

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.