28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая сортам сирени

0 00 sirСегодня, 21 марта, АО «Марка» в рамках серии «Флора России» выпустило четыре марки, посвящённые сортам сирени селекции Леонида Колесникова.

  Леонид Алексеевич Колесников — выдающийся советский селекционер-самоучка, создатель нескольких сотен сортов сирени, многие из которых стали популярными не только в СССР, но и в других странах. Разведение сирени для Колесникова стало основным делом жизни. Благодаря Леониду Колесникову в мире возникло понятие «русская сирень».

  Сирень его селекции растёт в ботанических садах многих стран мира. В 1952 году по представлению группы деятелей культуры и учёных «за выведение большого числа новых сортов сирени» Леонид Колесников был удостоен Сталинской премии. Уже после его смерти, в 1973 году, он был награждён Международным обществом сирени «Золотой веткой сирени». Наибольшей популярностью из его сортов пользуется Красавица Москвы (Beauty of Moscow), выведенный Колесниковым в 1947 году.

  На почтовых марках изображены сорта сирени, выведенные Л.А. Колесниковым Гортензия, Надежда, Красавица Москвы и Джамбул.

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Санкт-Петербурга.

  Тираж: по 110 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: