, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде продолжаются рейды экологических волонтёров (фото)

НИА-Калининград

00 0a20Волонтёрами называют людей, добровольно взявших на себя некие обязательства. Вот и добровольны МАУ «Молодежный центр» взяли на себя обязательства по наведению порядка в парках и скверах Калининграда.

  Накануне волонтёры провели экологическую акцию по благоустройству сквера на пересечении Гвардейского проспекта и улицы Генерала Галицкого. Об этом НИА-Калининград сообщила начальник отдела медиа и связей с общественностью Дарья Легоцкая.

  Особое внимание волонтёры уделили территории, где расположена памятная плита Фридриху Вильгельму Бесселю, выдающемуся немецкому математику и астроному XIX века. Результатом субботника стало хорошее настроение и полезное времяпрепровождение. От 30 до 40 минут уборки территории - и сквер меняется до неузнаваемости!

  Организатором проекта является отдел реализации добровольческих, лидерских программ, предпринимательства и профориентации молодежи МАУ «Молодежный центр» при поддержке управления спорта и молодежной политики администрации Калининграда.

  Всех желающих стать частью активной команды экологических волонтёров приглашают присоединяться к нужному и полезному делу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.