, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 января в семьях жителей Калининградской области родилось 708 первенцев

НИА-Калининград

00 db 033Также более 216 жительниц региона обратились за дополнительным областным материнским (семейным) капиталом, уточнили в региональном министерстве социальной политики.

  Напомним, за назначением новой меры поддержки могут обращаться семьи, в которых третьи и последующие дети родились в 2017 году и с начала 2018 года. Напомним, что дополнительный региональный материнский капитал введен в Калининградской области по инициативе губернатора Антона Алиханова.

  Как пояснили в министерстве социальной политики, указанные денежные средства можно получать как в виде ежемесячной выплаты, так и единовременно (50 тысяч рублей) – при достижении ребенком полутора лет.

  Для удобства родителей оформить все документы на эту меру социальной поддержки по-прежнему можно в Центре соцподдержки, а также в любом отделении МФЦ. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную региональным правительством, на душу населения на дату обращения за предоставлением дополнительного областного материнского (семейного) капитала.

  По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, проведенная в регионе предварительная организационная и разъяснительная работа, а также тесное взаимодействие роддомов с областным министерством здравоохранения, МФЦ и социальными службами помогло отработать механизм начисления и выплаты на первенца, третьего и последующих детей. Так, продолжается прием заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. В регионе ее получили уже 109  семей.

  Между тем, с 1 января в семьях жителей области родились уже 708 первенцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.