28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Зеленоградске Госавтоинспекция проверила водителей на «инвалидность»

0 2 800x600В связи с поступающими жалобами сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения Зеленоградского района совместно со специалистом отдела социальной политики комитета социальной защиты администрации МО Зеленоградский городской округ провели рейд по парковкам для инвалидов.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, целью мероприятия было выявление, недопущение, пресечение правонарушений, связанных с парковкой автомобилей на парковочных местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также привлечение внимания общественности к этой проблеме.

  В городе Зеленоградске почти у каждого социально - значимого объекта  на парковках выделены места для водителей - инвалидов. Такие места расположены в удобном для инвалидов месте, чтобы они могли беспрепятственно и не мешая другим участникам дорожного движения передвигаться от своей машины до входа в помещение и максимально сократить путь от стоянки к ним. К сожалению, не все это понимают, и занимают очень удобные места своими автомобилями.

  Проверка показала, что водители стали более дисциплинированы и не пренебрегают знаками и не паркуют  свои машины в местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.  В ходе проведения рейдового мероприятия нарушителей правил парковки сотрудниками выявлено не было.

  Однако в некоторых местах парковок для инвалидов вовсе не предусмотрено, или они организованы с нарушениями требований (не обозначены в соответствии с правилами дорожного движения РФ дорожной разметкой и дорожными знаками). С целью устранения выявленных недостатков сотрудниками ОГИБДД подготовлены предписания.

 Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не занимать места, выделенные для остановки или стоянки автомобилей инвалидов.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.