28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на Южном вокзале изменилась схема прохода пассажиров

00 08a810В связи с открытием после ремонта пригородного тоннеля на Южном вокзале, изменилась схема движения пассажиров по территории вокзального комплекса.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, теперь, в соответствии с нормами обеспечения безопасности, пассажиры, прибывшие на Южный вокзал поездами дальнего и пригородного сообщения, будут выходить на привокзальную площадь только через пригородный тоннель. Проход к поездам дальнего и пригородного сообщения, как и раньше, будет осуществляться через центральный вход.

  Также обращается внимание, что для перехода пассажиров, прибывших на Южный вокзал поездами дальнего и пригородного сообщения, в центральный холл Южного вокзала (к кассам дальнего и пригородного сообщения, а также к камере хранения) открыт переходной тоннель, соединяющий обе части здания вокзального комплекса.

  Напомним, модернизация Южного вокзала Калининграда осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. В настоящее время в вокзальном комплексе завершены работы по оборудованию современными системами видеонаблюдения, навигации, доступной инфраструктурой для маломобильных групп населения.

  В залах вокзала и на платформах установлены новые электронные табло, смонтирована система электронной очереди, благоустроены пассажирские платформы. Завершение работ по модернизации вокзального комплекса запланировано на конец марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: