28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте поборолись за живучесть корабля

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfkor1В пунктах базирования кораблей Балтийского флота проведены плановые тренировки по борьбе за живучесть корабля при различных боевых и аварийных ситуациях.

В ходе тренировок моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения.

При тушении пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в костюмы пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, учение корабельных аварийно-спасательных групп проведено и в Балтийске на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий», в котором имитируются различные внутренние корабельные помещения и отсеки. Этот комплекс позволяет экипажам кораблей отрабатывать навыки по спасению корабля в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: