, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте поборолись за живучесть корабля

НИА-Калининград

bfkor1В пунктах базирования кораблей Балтийского флота проведены плановые тренировки по борьбе за живучесть корабля при различных боевых и аварийных ситуациях.

В ходе тренировок моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения.

При тушении пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в костюмы пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, учение корабельных аварийно-спасательных групп проведено и в Балтийске на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий», в котором имитируются различные внутренние корабельные помещения и отсеки. Этот комплекс позволяет экипажам кораблей отрабатывать навыки по спасению корабля в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.